陳乃瑜追問「您支持台灣加入 WHO 嗎」? 譚德塞跳針這樣回應

陳乃瑜追問「您支持台灣加入 WHO 嗎」? 譚德塞跳針這樣回應

(菱傳媒/綜合報導)台灣聯合國協進會WHO宣達團瑞士時間今(21)日上午參與 WHO 舉辦的 「Wall the Talk」活動,意外於途中巧遇 WHO 秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),包括新北市議員陳乃瑜在內的團員馬上上前詢問譚德塞秘書長「您支持台灣加入 WHO 嗎?」譚德塞並未直接回覆,不斷重複強調「台灣加入 WHO 問題是由 WHO 全部190多個會員投票決定的」。

第76屆世衛大會(WHA)21日至30日在瑞士日內瓦舉行,台灣連續7年未能以觀察員身分參與。國際社會延續去年挺台力道,「福爾摩沙俱樂部」台灣時間20日表示,來自歐洲議會、歐盟27國、英國、瑞士、加拿大共926位國會議員聯名致函給世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞,強烈呼籲將台灣納入本屆世衛大會,讓台灣參與WHO所有會議、機制與活動。

台灣聯合國協進會WHO宣達團上午參與 WHO 舉辦的 「Wall the Talk」活動,意外於途中巧遇 WHO 秘書長譚德塞。當時,陳乃瑜議員發現譚德塞後,馬上上前詢問「do you support Taiwan to join the WHO (您支持台灣加入 WHO 嗎?)」

譚德塞秘書長並未直接回覆,而是不斷重複台灣加入 WHO 問題是由 WHO 全部190多個會員投票決定的。陳乃瑜馬上回答他:「病毒不能用投票決定、人權不能用投票決定!」

現場杜承哲醫師、史書華醫師也向譚德塞表達以他秘書長的職權就可以決定要去邀請台灣成為世界衛生大會的觀察員。豈料譚德塞仍跳針回應需190多個會員國投票決定。

針對譚德塞不斷跳針回應,陳乃瑜議員在事後無奈直呼「他是侯侯GPT的好友嗎?」

最後,陳乃瑜議員將手中寫有 Taiwan 的台灣黑熊布偶送給譚德塞,希望他記得台灣人民的心聲,好好做對的事。

陳乃瑜追問「您支持台灣加入 WHO 嗎」? 譚德塞跳針這樣回應

台灣聯合國協進會WHO宣達團前往日內瓦表達希望台灣加入WHO。WHO宣達團提供


菱傳媒原始網址:陳乃瑜追問「您支持台灣加入 WHO 嗎」? 譚德塞跳針這樣回應

延伸閱讀
最新政治新聞