侯友宜避談九二共識?綠營:不要再問東答西

侯友宜避談九二共識?綠營:不要再問東答西
民進黨批評侯友宜閃避是否支持九二共識的問題,呼籲閃躲不能化解疑慮、搪塞無法說服人民。(圖 /記者吳嘉億攝)

[NOWnews今日新聞]針對國民黨總統參選人侯友宜未說明是否支持「九二共識」,民進黨今(23)日質疑,這是關乎台灣國家安全與未來的關鍵問題,侯友宜要參選中華民國總統,不能對此視而不見,必須要明確說出自己的主張,而不是問東答西,一再迴避問題,閃躲不能化解疑慮、搪塞無法說服人民,「侯友宜不能再用議會唬弄嚨新北市民的那一套,現在繼續拿來唬弄台灣人民!」

民進黨發言人林楚茵指出,國民黨的馬英九與朱立倫都不斷表態支持所謂的「九二共識」,甚至不惜公開呼應習近平所定義的所謂「海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」的「九二共識」,寄望能在「兩岸同屬一中」的框架下開展兩岸互動與談判協商。由於這攸關台灣主權,台灣人民必須要問,侯友宜身為國民黨提名的總統參選人,到底是否支持國民黨馬英九跟朱立倫的主張?還是只想繼續用迴避、閃躲的方式來騙選票、騙人民?

林楚茵質疑,現在正在舉行的世界衛生大會(WHA),中國蠻橫無理的阻擾台灣參與,以所謂的「一中原則」打壓台灣國際空間,卻完全沒有看到侯友宜捍衛台灣立場的態度,不但不敢譴責中共,以空話回應兩岸立場,還跟中共口徑一致,指責堅持維護台灣主權的民進黨政府,再次驗證侯友宜一遇到中共,就會選擇「轉彎、跳針、閉著眼」,侯友宜所謂要「守護中華民國」完全是騙選票、騙人民的鬧劇。

林楚茵說,超過7成的台灣民意不接受「九二共識」,更不要說中國國家主席習近平2019年已清楚定調「九二共識」就是「一國兩制」,要推動兩岸「統一進程」,這是關乎台灣國家安全與未來的關鍵問題,侯友宜要參選中華民國總統,不能對此視而不見,必須要明確說出自己的主張,而不是問東答西,一再迴避問題,閃躲不能化解疑慮、搪塞無法說服人民,侯友宜不能再用議會裡唬弄嚨新北市民的那一套,繼續拿來唬弄台灣人民。

相關新聞


賴清德指侯友宜接受九二共識 藍委反問:台獨工作者怎守護台海?


反嗆侯友宜接受九二共識 賴清德:替中國在台找代罪羔羊就是錯


習近平談九二共識等於一國兩制?侯友宜喊「我反對一國兩制」


最新政治新聞
人氣政治新聞