隔壁鄰居自己移蜂巢…引蜜蜂大爆走 他家小狗被「全身插針」螫800針慘亡

隔壁鄰居自己移蜂巢…引蜜蜂大爆走 他家小狗被「全身插針」螫800針慘亡
小狗被蜜蜂全身插針,最後傷重身亡。(圖/翻攝自GoFundMe募款網站)

[周刊王CTWANT] 家中若發現有蜂巢,千萬別自行處理,最好請專業人員進行移除!美國加州一位名叫貝克(TommyBaker)的男子,因為在家中發現有蜂巢,竟異想天開自己上網看了YouTube影片,沒找專業的人員移除蜂巢,而是靠自己挪走蜂窩。結果沒有經驗的貝克,移除蜂巢過程中觸怒了裏頭的蜂群,上百隻蜜蜂失控飛出來大爆走,導致隔壁鄰居所養的2歲寵物犬錢斯(Chance)慘遭蜂群瘋狂攻擊,身上被狂螫了700至800根針,最後不治身亡。

還原事發過程,貝克是在本月16日,在自家修剪樹木時意外發現蜂巢,因為自己覺得蜂巢築的尺寸沒有很大,評估可以靠自己移除,所以儘管自己沒有移除蜂巢的經驗,他只靠上網看看別人移蜂巢的影片,就擅自移除家裡的蜂巢,沒想到因此惹怒蜂群,導致隔壁鄰居家的狗狗,慘成失控蜂群的犧牲者。

貝克因為在挪動蜂巢的過程觸怒蜂群,大批蜜蜂先是包圍著他打轉,他一度開車狂奔了1公里以上;但有部分蜂群,跑到鄰居布萊恩(Brian Engen)家中,攻擊他的愛犬錢斯。

無辜乖乖在家的錢斯,慘遭隔壁自作聰明移蜂巢的鄰居拖累,大批蜜蜂狂叮牠,導致牠全身布滿至少700至800根針,最後宣告不治,讓主人心痛表示,善良不好鬥的錢斯,無端被蜂群攻擊,「發生這種事讓我們全家都很痛苦」。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞